Пирамида

Жизнь пирамида-властелина!
Низы, верхи и середина.
Низы карабкаются вверх,
Верхи всегда плюют на всех.

А что же наша середина?
Ни то, ни сё, так – мешанина.
Субстанция между слоёв.
Молчит, бездействуя, «ждёт клёв»…

Всё то, что сбросили тузы,
Лишь крохи упадут в низы.
Но, до сих пор из года в год
«Живёт и здравствует народ!»

27.12.16.
(С) Валерий Бусырев


Рецензии