Не называя цвета

Мы говорим о красном,
Не называя цвета.
Так будьте же вы здоровы,
Синие комиссары.

Мы говорим о праве,
Не находя ответа
На обычные вроде вопросы,
Овечие мы отары.

Но неизменны принципы
Этого мира в целом.
Изначально так было и будет,
И неизменны люди.

Сознание быстро душится
Рукою огромной с колом.
Рука эта немедленно колет
Едва колыхнувшийся студень.

Я не искать готов ответа
И студня молекулой быть.
И о красном, не называя цвета
Я готов, но разве то – жизнь?

21. Янв. 2016


Рецензии