Сопилка

Подпевали струны  раненой гитары            
Маленькой сопилке и её печали.
Грустно, одиноко музыка звучала
Жалобно тоскою сердце наполняла.

И поёт сопилка плачет так не смело
И кольнуло сердце от игры умелой
Замирают ветры, расступились горы
Расцветают розы разодев уборы.

В небе птичьей стаи щебет звонкий слышно
Из за туч дождливых солнце нынче вышло.
Опоясав землю золотой каймою
Солнечные блики пляшут над водою.

Льются переливом ласковые звуки
А душа ликует проходя сквозь муки
Над кустом калины вороньё беснует
Раненное сердце им не повинует

И поёт сопилка трепетно не смело
Тоже хочет счастья чтоб душа летела.
Маленькою птичкой нежной свиристелкой
Сесть на куст калины и звучать жалейкой.

21.01.16

Ред.11.05.23"


Рецензии