Спор... со звездой...
Поспорил… со звездою:
- Бессмертия… нет, всё… тлен, всё прах…
Поэзии… и прозе…
Звезде посмел… сказать в сердцах
Слова, под стать… угрозе:
- С гипотез… – твой погаснет свет
И тьма… весь мир накроет!
Куда уйдёт…, мне дай ответ
Мой труд…, кто том… откроет?
- Лучи мои… в заслугу, честь,
Питают жизнь…, не скрою
На миллиарды… долгих лет
Гореть я буду… солнцем,
Не предвещать тьмы…, с нею бед…
Светить тебе… в оконце!
В тлен не уйти… идей не счесть –
Свет дать…, так мир устроен…
Скажу тебе: бессмертие… есть,
Коль ты… его достоин!
Москва 21 января 2016 г
Свидетельство о публикации №116012110538