Все сомневаться в этом мире склонны

Все сомневаться в этом мире склонны.
В нас осторожность древняя не спит.
И солнца луч – златой и непокорный –
По спинам гор как лезвие скользит.

Стирает время подвиги былые.
И звёздный свет прекрасен и далёк.
Из малых бед рождаются большие.
Тропой во мрак закончился полёт.

Судьба слепа, но стрелы попадают.
Событий роковых наматываю цепь.
Кто кается? Кого – сегодня оправдают?
Кто следующий? Кто – назначенная цель?

Выстраиваю в ряд железные фигурки.
Солдатиков не ждёт растопленная печь.
Минута тишины. Погашены окурки.
Но кто тебе сказал, что можно уберечь

От всех невзгод земных засаженные склоны?
Его ты разбуди, пока он крепко спит.
Пока уставший он, но всё же благосклонный,
Рождение твоё с зарёй провозгласит.


Рецензии