Человек из прошлого

Оправившись ото лжи, злобы и от предательства,
Вспомнил я об одном человеке из прошлого.
Его эгоизм и ячество,
Похожие, скорей на ребячество,
Вызывали такой силы смех, что казался он криком
Дитя недоношенного.
 
Не любили его за иные «проступки» скорее:
Человек любил правду, в лицо ее говорить.
Он был явно умней,
Оттого и грубее,
Потому что нельзя с идиотами в мире и мнимом
Спокойствии жить.

Он смотрел на меня как-то странно, с особым значеньем,
И один раз сказал: «Ты не верь никому».
С отдаленным презреньем,
А может с сомнением,
Но с улыбкой тогда «Хорошо»
Я ответил ему. 
 
И в кругу обезьян растворившись, я снова кружился.
И когда обманули, не помню, был столь же я пьяный,
Но потом горячился,
Рыдал, и смирился,
Одного не сумевши понять - для него я особенной
Был обезьяной.

7 ноября 2015


Рецензии