Лягушка и лебедь

   
         Басня
Лягушке надоела тина,
Решив погреться час другой
На берегу, а там картина –
Красавец лебедь, Бог ты мой!

Его спросила, квакнув громко:
«Что друг, наскучило летать
Иль не понравилась сторонка
Где умудрился побывать.

Мне что-то тина надоела
Давай с тобою полетим
Туда, где я б от счастья пела,
Ну, а болото, чёрт бы с ним».

«Ну что ж, коль сможешь, полетели»
– Промолвил лебедь ей в ответ.
Аж камыши зашелестели,
Услышав, сей, квакушки бред.

Взмахнув крылами, лебедь взвился
На юг красавец полетел,
А «друг» подпрыгнув «вдруг» свалился
В болотце – свой родной предел.

Мораль проста – чтоб с лебедем лететь
Умерь мечты капризной прыть.
Здесь мало, просто захотеть
Лебёдушкой здесь нужно быть.

В-Ольшан 21.01.2016


Рецензии
но вот печаль-мерило ложка
по ней -красавица матрешка...
а чтобы с лебедем лететь
быть может надо и не петь
равнять ,чтоб вместе улететь..

Алесь Максименко   29.07.2016 19:28     Заявить о нарушении
Да, чтобы с лебедем равняться
Ей надо очень постараться,
Но будет ли тогда ровна?
Она на нет обречена.

С уважением.

Игорь Красавин   30.07.2016 07:03   Заявить о нарушении