На стихотворение Бабий Яр

Читал и перечитываю вновь...
У края глаз слеза вскипает...
О том, что пережил народ...
А, кто творил - все забывают...
Хотел бы крикнуть! Не могу...
Комок у горла - сердце душит...
Читая этот Реквием души-
Правду, только правду напиши!
Когда партийные верхушки-
Творили подлые склокушки...
А те, кто обвиняли честного поэта-
Постыдным образом - не думая об этом,
Что имена их будут списками читать
И, как пособников фашистов называть...


Рецензии