Невыспавшаяся антитеза

Бог не выдаст. Свинья не съест. Стекло не соврёт
Утром любуясь невыспавшейся антитезой.
Бреюсь вчерашним «пошёл бы ты на…» на год вперёд,
Перед зеркалом расшаркиваясь в порезах.

Ночью побил кришнаитов. Или они меня?
В горло пытались засунуть мантры. Спасибо спазмам.
К чёрту адептов любого бубна, любого огня –
Сам  достучусь, дособерусь до небесного паззла.

Вымощу улицу камнем проигранных битв,
Предварительно убаюкав его баррикадность.
Лишь амальгама нервно курит. Или рябит.
Или, всё-таки, с антитезою что-то неладно.


Рецензии
Философично.
А может она ещё ничего, и он ещё огого? Или и-и-и-го-го :-) Ведь непростые и любопытные вещи, Саша, говоришь, если вдуматься. Пошёл на... диван. Думать.

Юртаев Дмитрий   30.01.2016 16:08     Заявить о нарушении