Я русский человек
И минус двадцать пять.
Мне б в тёплую постель,
На мягкую кровать.
А он мне говорит:
"Крещение! Январь!
Халат с собой бери
Там баня есть и чай"
На улице темно,
На улице мороз.
А он мне говорит:
"Я водочки принёс"
Мы выпили одну,
И мне уже тепло.
В халатике иду
Без шапки, без пальто.
На улице метёт.
А в прорубе вода
Замерзла, но и лёд
С прыжка я пробивал.
Мы выпили еще,
По правде говоря.
Я был недокрещён,
Поэтому нырял.
На улице рассвет.
Будильник зазвонил.
Мне будто двадцать лет,
На год набрался сил.
Пивка попил, курю.
Лопатой чищу снег.
Я верою живу!
Я русский человек!
Свидетельство о публикации №116012110193
Фёдор Городов 26.01.2016 13:25 Заявить о нарушении