Попала в осенний плен
Прохладою звук навеян.
На кухне укутавшись, пью я вино,
Течёт словно лава по венам глинтвейн.
Плаксивые облака
Сбиваются плавно в тучи,
И как облака ты сейчас далека,
И твой телефон больше суток отключен.
Так странно. Когда б не было так обидно –
Ведь то нелюбим, а то вдруг вожделен.
И как не крути, ты видно
Попала в осенний плен.
Свинцовая пелена
И солнце почти не греет.
Немого укора граница видна,
Дороги, дома и деревья грустнеют.
А ветер своё лассо
Раскрутит листвой опавшей,
Поймая швырнет, словно обруч в серцо
И тут же замрёт как смертельно уставший.
Ненастье для нас будет дальше расплатой,
Колючих снежинок назойливый рой,
И первый ледок как латы
Под белою чешуёй.
Так странно. А, в общем, всё просто и сложно,
Припудрен давно расписной гобелен
И ты так неосторожно
Попала в осенний плен.
Свидетельство о публикации №116012009851