Новый год в саванне

Такое впервые - саванна в снегу!
   Стоят баобабы в сугробах.
   Прогноз обещает на вечер пургу.
   Не греет "броня" носорогов.
   
   А всё обезьяны: «Мы древний народ,-
   Повсюду, где можно, кричали,-
   Желаем, как люди, встречать Новый год!"
   И Деда Мороза позвали.
   
   Откликнулся Дедушка: зиму прислал,
   А с нею мороз и метели.
   Настал новогодний, взаправдашний бал,
   Какой обезьяны хотели.
   
   Сверкая огнями гремел карнавал.
   С газелями львы танцевали.
   А все остальные: кто - пел, кто - играл,
   Друг друга на санках катали...
   
   Под утро в саванну вернулось тепло.
   Растаяли снежные горы.
   Все звери довольны, что им повезло,
   И праздник забудут не скоро!
------------------------------------

Вариант №2:

   

Саванна на белую сказку похожа.
Вокруг баобабов сверкают сугробы.
У пальмы, наряженной ёлкою, ёжась,
Столпились животные - случай особый!


А всё обезьяны - веселья хотели.
Галдели: "Мечтаем о праздничном бале!
Чтоб снег и мороз, заверюхи-метели..."
И Деду Морозу заявку послали.


Метели оставил Мороз для Европы.
Отмеряна холода порция строго...
У пальмы: гиены, слоны, антилопы,
Позвали на праздник больших носорогов.


На пальме гирлянды огнями мигали.
Гремел карнавал, Новый год отмечая.
Повсюду летала семья попугаев,
Вручая стаканы горячего чая.


Приматы довольны, мороз не помеха.
Герои саванны, никак не иначе!
Под звуки весёлого громкого смеха
Играли в футбол, раздобыв где-то мячик.


В реке крокодилы устроили прорубь:
Хвостами рубили, как будто ножами.
Теперь крокодилами звать их не пробуй -
Желали, чтоб их называли "моржами"!




Утром солнце над саванной встало рано.
Спят уставшие животные в обнимку.
Изменила ночь, прошедшая, саванну:
Лев газели прикрывает лапой спинку.
Кто проснулся и желает освежиться,
Не бывало никогда такого сроду,
Бегемоты носят воду им напиться,
Улыбаясь, поздравляют с Новым годом!


Рецензии
А меня первый улыбнул. Море фантазии!!!

Лора Евлахова   07.02.2016 19:13     Заявить о нарушении
Я отправил тебе письмо в личку! Спасибо, рад , что понравилось)))

Аркадий Млынаш   07.02.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.