Как мне любить людей?

Не надо мне этого
гнетущего чувства,
что оседает в легких,
в пустой голове моей.
Прямо говоря,
жизнь без хруста -
это падение одних
и тех же дней.
Свою я уже уронил,
сломав ногу, может,
даже руку,
и не заметил, как меня
окружил белый свет -
Я так старался полюбить вьюгу,
но встретил лишь хохот
ближайших планет.
Марс посмеялся,
прижав руку к бедру.
Жуткий стон был в его голосе.
Чувство, что крепко
осадком в мозгу
отложилось, похоже,
было уже по пояс.
Венера была красива,
ведь ей привычна
красота и хруст борющихся мужчин.
Венера смеялась
громко и неприлично,
что ее лицо покрылось
сотней морщин.
Честно говоря, смеяться над другом,
над кроткими,
отрезанными попытками жить -
то же самое,
что и пытаться полюбить вьюгу
или мылом травить эритроцит.
Хромаю и ненавижу чувство,
имя которому иллюзорная доброта.
Оно подавляет во мне личность
и хруст костей.
Если в легких и в голове подавляюще чернота,
как мне любить людей?


Рецензии