Успеть в ту малость...

                * * *
         Раньше и подумать-то боялась...
         А теперь горюю о другом:
         Вот бы угадать.. успеть в ту малость,
         где неразделимы -я и ДОМ...   
         
         Всё знакомо,ненужна привычка:
         ветер,поле,лес-родная речь.
         Журавлей с землёю перекличка,
         Звёзд сиянье и сиянье свеч...
                2014г.

                * * *
          Средь озарения иван-чая-
          разор,кладбИща деревень.
          И лес уверенно ступает
          ольхой да ивой на сирень.

          Здесь растворились,потерялись,
          среди звенящей тишины-
          следы,а тропы оправдались,-
          в объятья кинувшись травы.
                2014г.   

               


Рецензии