Параллели в разных плоскостях

          Птица                Руководитель
      (Прямой смысл)                (Переносный смысл)

                лёгок на подъём;
                схватывает на лету;
                планирует;
                РУКОводит;
                машет (дает отмашку);
                окрыленный;
                витает в облаках(мечтает);
                острый взгляд;
                широкий кругозор;
                не знает преград;
                из него идет масса планов(перья);
                душевный подъём;
                оперившийся;
               жесткий при планировании;
            мягкий (пух)при решении проблем;
            большие проблемы(яйца у птиц);
                голова;
                орел;
                проблемы гнездятся;   
                верховная власть
и т.д.

Провожу я параллели,
И начальник состоится
Если он, на самом деле,
Будет походить на птицу.

Если лезешь вон из кожи
Быть у власти, вот беда,
Что начальником хорошим
Ты не будешь никогда.

И  великий  Пушкин:
"За ним вослед неслись толпой
Сии птенцы гнезда Петрова —... "


Рецензии