Волга - матушка

Музыка Б. Магазнова

++++++++++++++++++++++

Волга - матушка, наша реченька,
Ручейком бежишь у истока ты,
На Тверской земле разливаешься,
Глубока вода, берега круты.

Русской силушки набираешься,
Чайки белые, над водой летят,
Словно в зеркало, звезды смотрятся,
Зори алые, над тобой горят.

Помнишь Волга, ты, Стеньку Разина,
Из глубин веков, вольно ты бежишь...
Сталинграда гром и бурлацкий стон,
Волга - матушка, свято ты хранишь!

Волга - реченька, к морю тянешься,
Красотой своей, всюду славишься,
В сердце песнею отзываешься,
На Тверской земле зарождаешься!


Рецензии