Слишком много
Пороки каждого заучены, как говорится, наизусть:
Кого и как рассвет разбудит,
Что означает с наших уст "клянусь".
Кто и когда излишне добр,
А кто доверчивый всегда.
В чьём сердце миллионы кобр
Шипят на жгучие слова.
Мы слишком много знаем друг о друге.
Заботы каждого мы выучили наизусть:
Что интересного под вечер рассказать подруге,
И как поверить фразе: "Я дождусь".
Как намекнуть на то, чего так не хватает,
И как в открытую сказать, что ты устал.
Мы знаем то, что нас же убивает,
Когда и кто порознь обрывки памяти листал.
Мы слишком много друг о друге знаем:
Привычки каждого, изученные на зубок.
Кто любит, когда вместе засыпаем,
А кто, обняв, часами созерцать наш потолок.
Или, когда носы встречаются в порыве,
Привык неосторожно опускать свой взгляд.
Я даже стоя на краю обрыва,
За это жизнь готов отдать.
Мы слишком много знаем друг о друге.
И я в очередную ночь задам тебе вопрос:
"Так сложно дать ответ мне с юга?"
Ведь слишком много знаем, чтобы находиться врозь...
(20.01.2016)
Свидетельство о публикации №116012000960