Вернисаж

Престижная выставка очень,
Страждущих масса у входа,
Экзальтация, ажиотаж
К искусству припасть жаждут.

У картины на память снимок,
Эффектна поза. Побывала!
Подозреваю, позже на "смотринах",
Подружкам что-то доказала.

На стенке усталый художник
С фотографии грустно глядит.
Всё 'отдал искусству. А public?
Плоды поспешает вкусить.

Изучает толпа досконально,
Полотнам дивится творца.
Что-то стенографируют
Надменные знатоки,

Надуты, так подобает,
Несут себя, как драгоценность,
Глазами по залу шарят,
Изображая бренность.

Картины, как зеркала -
В них ищем своё отраженье.
Палитрой потрясена,
"Не общим её выраженьем"

От обилия пищи духовной
Устав, не могу проглотить.
"Послевкусье" приходит позже,
Многое позабыто.


Рецензии