Зимнее небо

Вот, пришла с работы. На улице снег и гололед. Во дворе снега по колено. Машины буксуют, не могут выехать. Но, главное не это. Я смотрела на вечернее небо. Снежные тучи плыли над головой быстро и низко. Они были похожи на большой пушистый плед. Легкий и объемный. Расстеленный по всему небу. Но в некоторых местах плед был порван, и просвечивало через прорехи черное небо. Как вышивка черным по белому. А сам плед отливал розовинкой. Наверное, от отраженного уличного освещения. На фоне этой розовой пушистости светилась, как золотая брошка луна, обрамленная золотистым свечением. Я стояла и смотрела в небо. А редкие прохожие меня обходили, смотря вниз под ноги, чтобы не упасть на гололеде. Подумаешь, небо - наверное, думали они..


Рецензии