Задремлю в прокуренном вагоне...
Что идёт неведомо куда!..
Пусть священный образ на иконе
Греет душу в злые холода!..
Память бьёт по нервам очень хлёстко,
За уставом шлёт судьба устав,
И стою один на перекрёстке,
Уходящий проводив состав.
Далее пешком по первопутку,
Прошлое душою теребя
Сны мои – пустые промежутки –
Не дают никак прийти в себя.
Вижу, как отчаянная юность
Вслед за мной устала колесить,
Бурою медведицей проснулась
Зрелость, чтобы милости просить.
Ясной станет жизни панорама,
Взят без боя вражеский редут,
Ноги к заколоченному храму
Сами бедолагу приведут.
Свидетельство о публикации №116012009517
Виктор Боковой4 21.01.2016 07:08 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 21.01.2016 20:06 Заявить о нарушении