Внуку

  Я жестом матери с картины де Латура
  Прикрою свет,чтоб не слепил глаза,
  Чтоб острые углы натуры
  Не ранили чрезмерно,рано,зря...
  Пусть фрагментарно,камерно,лирично
  Касанье жизни будет до поры,
  В безветренной среде тепличной
  Повремени чуть-чуть,повремени.
  Чтоб в снах твоих—без окриков злодеев,
  Без хамства необузданной толпы,
  Без лживости чиновных лицедеев,
  Без притязаний на живую душу— тьмы...

  Фрагмент картины Жоржа де Латура"Новорожденный"
   


Рецензии