Всё дальше нас несёт река...

Всё дальше нас несёт река,
Течением всё дальше сносит.
Безумно юность далека,
Душа давно покоя просит.

И страсти больше не кипят,
И омут больше не закружит,
И наплевать,что говорят,
И голова с рассудком дружит.

Всё дальше нас несёт река,
И берега от нас уходят.
Всё так же очень нелегка
Дорога,что к себе приводит.

Не огорчает нас любовь.
Бессонница рассвет встречает.
Лишь холодеющая кровь
Ещё немного огорчает.

И с каждым шагом всё острей,
И с каждым разом всё больнее.
И вроде хочется быстрей,
Но некуда уже быстрее.

Когда-нибудь моя река
Сольётся с небом бесконечным-
Растают в дымке берега,
И я растаю в ней-навечно.


Рецензии