Наставление самой себе

Не смотрите телевизор,
Не читайте интернет,
А живите своей жизнью,
У которой свой сюжет.

Свои чувства выражайте,
Свои мысли, дар, слова
И себе не выбирайте
Ни кумиров, ни вождя.

Оставайтесь сам собою.
Наблюдайте и живите
Своей собственной судьбою
И за модой  не следите.

Никому не подражайте,
Словно глупая мартышка.
На удары отвечайте
И не прячьтесь в норку мышкой.

Свое мнение имейте,
Свои взгляды, убежденья.
Ради фарса не радейте -
Жизнь не сцена, а теченье...
    20.01.16г


Рецензии