I ll go away

Я умру с облегчением,
Оставляя тревоги,
Стану пересечением
На опасной дороге.

Я не стану посланницей
Из небесных чертогов,
Иль счастливой избранницей
Серебристых порогов.

Я - песчинка обычная,
Мне звездою не стать.
Мне пустыня привычная
Как-то больше под стать...

Затеряюсь в бескрайности
Из песчинок других.
Вижу, ветер случайностей
Ненадолго затих?

Я рассыплюсь на атомы,
Не меняя материю.
Погружение в вакуум
Ей не станет потерею.

Я умру со спокойствием,
Безмятежной улыбкою...
Я уйду с удовольствием.
Стану... чьей-то ошибкою.

Или маленькой искоркой,
Что огонь зарождает,
Или старою присказкой,
Что пока вспоминают...

Я в пространстве затеряна
Неизвестною точкой.
Иль в огромнейшем дереве
Незаметным листочком?

Буду капелькой в облаке,
Или взглядом страдающим
В чьем-то искреннем облике,
Книгу жизни листающем.

Боль так близко... Уже
На исходе терпенье.
И уставшей душе
Нужно успокоенье.


Рецензии
Понравилось. Форма созвучна с моим ощущением. Красиво и мелодично. Немного прыгает метрический шаг и непонятно (по моему мнению)кардинальное изменение его в последней строфе. Спасибо))

Вадим Стасюк   02.02.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Правда, к стыду моему, я даже не знаю, что такое метрический шаг)
Но постараюсь исправиться.

Циничный Философ   03.02.2016 01:12   Заявить о нарушении