Приходит день, сменивши вечер

Приходит день, сменивши вечер;
Минуты убегают прочь,
А за окном бушует ветер,
И скоро наступает ночь.
И так проходит год за годом.
Но убежать теперь нельзя,
И ходим мы под небосводом,
Как будто старые друзья.
Идёт года, меняя флаги,
Меняя имена столиц,
А строки на листах бумаги
ЗанЯли множество страниц.
Но вот, для них закрылись двери,
Оставив всё как ныне есть.
А мы не чувствуем потери:
Те не несли благую весть.
Приходит день, сменивши вечер;
Минуты убегают прочь,
А за окном бушует ветер,
И скоро наступает ночь.


Рецензии