Одиноких людей не бывает
Их не видно в подзорной трубе
Не испробовав участи в стае,
Они ищут дорогу в себе
Одиночки не носят обличий
Не к лицу им глупость и страх —
"Гладиаторы", в рамках приличий,
Оседлавшие горечь всех благ
Их поступки столь незаметны,
Как мелькнувшее мимо пальто
Их улыбки до того мимолётны,
Что не видит их ровно никто
Одиноких людей не заметишь,
Их не видно даже в титрах газет
Наверное, это главный их фетиш —
Быть никем,
Когда тебя и так будто нет.
Свидетельство о публикации №116012008717