С пометкой любовь
Кварталы скрипят под тяжестью звёзд,
Под ногами – окурки и твои многоточия,
А мне стынуть в капкане тающих грёз.
Отчего-то голова неуверенно кружится,
То ли дым табачный трахеи задел и изъел,
То ли на ночь гулять – только мучиться:
Без тебя и виселица – добровольный удел.
Уже и не в искрах от джаза потёмки глаз:
Зола в них, жжённый пепел – сгоревшее,
Пустошь – сольный завела декаданс
В мутных зрачках как сквозь стекло заиневшее.
Отпечатком лишь блеклым налипла память:
Руки твои с ароматом вязким ментола;
Руки! Чужие руки пленят меня гладить,
Но мне бы пристанище в твоих найти снова.
В переулках слоняюсь, пропахших бензином,
Запахом едким вывожу образ твой:
И знаешь, ведь я совершенно наивно,
Тебя в сердце пустила с пометкой «любовь».
Свидетельство о публикации №116012008633