Детям 21го века
Пришёл январь.
Близится дата снятия блокады Ленинграда.
И снова зовёт мой телефон-звонарь:
"Придите, расскажите, мы будем очень рады".
Я прихожу в 7ой прекрасный класс:
"Дети, я рада видеть всех вас,
Но мой рассказ не будет радостным сейчас.
"Блокада" это страшно всё ещё для нас".
Но на этот раз дети сами говорят о горестях той поры:
Читают стихи блокадные, поют песни военные,
Я вспоминаю ужасы жизни той детворы,
А пою вместе с ними другой эпохой рождёнными
И говорю: "Спасибо, дети и подростки 21го века,
Что помните о нас, ведь нас много таких детей,
Мы делали, что могли для спасения человека,
Попавшего в эту бойню ничем не повинных людей.
Живите спокойно, дай Бог вам мира и счастья,
Но будьте , как мы, непреклонны и стойки в годы ненастья!
Свидетельство о публикации №116012008338
Историю не переделать. Дети 21 века должны знать всё о Великой Отечественной войне, о ее героях..
С уважением,
Дина Лебедева 09.02.2016 23:50 Заявить о нарушении
Людмила Николаева 3 12.02.2016 21:04 Заявить о нарушении