Лобстер

По мотивам фильма «ЛОБСТЕР»

Задумка довольно была интересной -
Сослать одиноких в животный мир.
Сюжет неизбитый, совсем неизвестный.
Кинопоказы выходят в эфир.

Различные чувства гуляют по залу,
Мечется глаз, по экрану скользя.
Печальных и жутких моментов немало.
В городе жить одиноким нельзя!

Один в магазине стоит у витрины.
- Что, не женат? - мигом в некий отель.
Не хочешь остаться животным невинным -
Ищи "половину" сорок пять дней.

Убийства, обманы, любви нет в помине.
Побег, а в лесу такие, как он.
Здесь речи не может быть о "половине" -
Другие устои, другой закон.

Случается "вдруг", так и здесь вот случилось -
Любовь - в лесу уже это нельзя.
Как то называется, что получилось?
Да, подлости некий закон, друзья.

Когда повстречаете кошку, собаку,
Различных других животных вокруг,
Задумайтесь - жил человеком бродяга,
Был одиноким невинный наш друг.


Рецензии