Одиночество

Досада с ореховым привкусом
Режет горло проглоченным кактусом,
Запивая чаем с гибискусом,
Сужу с приземлённого ракурса:

Мне не ведома боль с утратами,
Грусть с двенадцати проспиртована...
Дружу с планшетом и банкоматами -
Нелёгкая уготована!

Атакует в лоб одиночество,
Безалаберность бьёт бездетностью.
Оборону возглавило творчество,
С духовной справившись бедностью.

На фронтах погода безветренна,
Кичатся генералы паритетами;
Давлюсь дешёвыми сигаретами
Медленно.

Награжу фельд-маршала кедами,
Называть стану по имени отчеству...
Творчество отплатит победами,
И отступит прочь одиночество!

(20,01,16)


Рецензии