Верность

Эпиграф:

Я верю, я знаю и пусть,
что годы канули в вечность...

В новый день, полный грусти и боли,
Проживает остаток сединный.
Мать, что сына ждёт из роддома,
Уже ждет сорок лет с половинной.

Год за годом с момента рожденья,
С появленья и до потери.
Мать, сходила с ума постепенно,
До сих пор находится в тени.

День, как каторга, всё как  последний
И потрачены годы на верность.
День за днём без изменений,
Взгляд в окне с замерающим сердцем.

От иконы, молитвы, порога,
Мать ничуть не устала скитаться.
Она верит, что  из роддома,
К ней вернется сын кареглазый.

Что вернется, головкой качая,
С хохолком и улыбкой радушной.
Что прижмется своими плечами,
и согреет матери душу.

И прижмет к себе крепко-крепко,
Не отпустит, оберегая...
Ради сына и такого момента,
Мама ждет и не умирает.

У окна с головой на руках,
Операямь на подоконник.
Угасает материнский взгляд,
через миг уже ждущий покойник.

Заметают дороги сомненья,
Всё лежит без движенья она.
Она встретила сына под вечер,
Она всё же его дождалась.

Штучный Эдгар


Рецензии