ДАртаньян 2. 200 мушкетёрам
Не выпущу из рук я острой шпаги;
Найду друзей, и верного коня,
И повод для безудержной отваги...
С друзьями защитим мы Короля,
Интриги все раскроем Кардинала.
Пусть знает вся французская земля,-
Что сталь клинка всегда найдёт нахала.
Не пожалеют жизни за меня,
И я за них, без колебаний, тоже,-
Три Друга,- мушкетёры Короля,
Но жизнь отдать сумеем подороже.
И на врагов не дрогнет пусть рука;
Злодеев победить мы можем снова,
И за Любовь поднимем сталь клинка,-
Ещё за Честь, и "Дворянина Слово".
Погони, перестрелки у реки;
Дуэли, и с хмельным вином пирушки.
Охрана Короля - не пустяки,
А тайны Лувра,- это не игрушки!
Исполним поручения Короля,-
Все в точности, раз взялись мы за дело.
И в мушкетёры выберут меня,-
Не зря, в Париж душа моя хотела!
***** 2008г.
С. Петербург
Свидетельство о публикации №116012007802