Горе, ими охотно утроенно
Три медведя - не сказка, не пиво,
А истори из нашей жизни...
Кто услышит, тот скажет не рыла,
А храбрейшие, милые лица.
Зима. Утро. Мороз, шиплет кожу.
Лес. Тропа. Снега больше, чем моря.
В чаще леса медвежья берлога,
Выстрел в глубь, медвежата спросоня...
Смотрят, рядом полумертвая мама,
Очень хочет промолвить: "бегите".
Только болью горло связало
И скукожелся голос на всхлипе.
Медвежата от страха потери,
Медвежата от боли обиды.
Маме в мертвые глазки смотрели
их любовь всей жизни убили.
Обездвиженно тело и вдруг,
Поелозилось в сторону света.
Охватил берлогу испуг:
Браконьеры виднелись из снега.
Но прошел страх за свои жизни,
Медвежата вышли из дома.
На людей с угрожающей мыслью,
Налетели с жалобным стоном.
Не страшны люди трём храбрецам,
Жаль, но людям так же не страшно.
Шепот: " Не стреляй, её пополам,
На малых не трать пули напрасно.
Заводи, уезжаем. Нашли то,
что долго в чаще искали".
И уехал фургончик в кусты,
Оставив детишек без мамы.
И стоят у берлоги спросоня,
Дети жертвы охоты удачной.
Три медвежьи несчастные доли,
Наблюдая за следом от тачки...
Штучный Эдгар
Свидетельство о публикации №116012007642