И. Крамской Христос в пустыне 1872 г
Христос в пустыне сорок дней бродил,
Готовился к тому, что предстоит –
Служению. И, чтоб набраться сил,
Присел на камень. Так душа болит.
Сидит босой и, видимо, давно.
Крещенным быть - чему людей учить?
Глаза его запали глубоко…
Любить врагов и заповеди чтить.
Сюжет библейский хорошо знаком.
Бессмертна эта жанровая сцена.
В такой момент Христос предстал не днем,
А ранним утром сидя. Откровенно...
Один в пустыне, время не спешит.
Оно застыло, и сцепил Он руки.
Спаситель наш в раздумьях – ни души.
Какая сцена. Тягостные муки…
Свидетельство о публикации №116012000764
Стихи-экфрасис получились,Лена!Спасибо за возможность взглянуть на картину твоим неравнодушным взглядом!!
С теплом,
Владимир Нехаев 05.06.2016 07:26 Заявить о нарушении