Звёзды под вечер

***
 Звезды под вечер рассыпал Мороз серпантином.
 Чистого снега под окнами бродят барашки.
 Мудрый сверчок пишет сказки за старым камином.
 Ключик от счастья на шее висит у Наташки.

 Может быть, вместе украсим пушистую ёлку?
 Пряный, янтарный глинтвейн приготовим на ужин?
 Бабушка вяжет.
 В оранж обмакнула иголки.
 И говорит, что Наташке я вовсе не нужен:

 - Грозные псы охраняют дом этой Наташки.
 Только лишь книги нужны ей зимой, даже летом.
 И бесполезно гадать на любой васильковой ромашке.
 Сердце её в челноке.
 А челнок – уплывает с рассветом.

 Молча оделся.
 Где псы с голубыми глазами?
 В книжных развалинах девочка света не видит.
 - Хочешь, украсим мы ель золотыми шарами?
 Бабушка вяжет.
 Мурлычет.
 Тебя не обидит.

 Молча оделась.
 В хрустящие снежные залы
 Мы убежали.
 На плечи - певучие звезды.
 В белом огне замерцали лесные кораллы.
 В почках сирени затеплились новые вёсны.

 Леший смеётся и путает сны, и тропинки.
 Сладкие бусы рябины в кармашках Метели.
 Нового года запели Полярные скрипки.
 Шар золотистой Луны покачнулся над елью.


Рецензии
Волшебно, Елена! Только немного смутило про серпантин, он ведь спиральками, это конфетти рассыпают. Но это мелочи.. Очень красивые, порой загадочные образы!

Ирина Михайловна Рязанцева   20.01.2016 18:47     Заявить о нарушении