Сказка

Над дорогой - рыдающих туч клубок; два аршина до поворота.
Я - больной и смертельно уставший волк. Я давно не ищу кого-то.
Моя шерсть густа, слух и взгляд - остры, лёгок бег на дороге длинной,
Но тоска, эта чёртова ведьма тоска хитро прячется под грудиной.
Тянет  дальше и дальше всё в глушь лесов, на болота зовёт средь ночи.
Я искал ответы, но не нашёл: и чего эта ведьма хочет?!

Выть надсадно на полную слёз луну и молиться смертельной схватке
Не даёт покоя: тоску одну оставляет в сухом остатке.
Сны и явь смешались в одну беду: в путь зовут к старой серой башне.
Для борьбы нет воли - и я иду. Мне уже ничего не страшно.

Говорят, что зло обитает там, с детства путь был туда  заказан,
Только сердце шепчет: «Иди вперед и не слушай трусливых сказок».
Духи леса взмывают до самых туч, умоляют: «останься с нами!»
Но тоска моя гонит скорее в путь, режет, душит меня когтями…

И откуда сны об узорах стен и о жаре огня в камине?
"Каждый,  к башне нашедший путь, навсегда в её стенах сгинет".
Память рвёт меня на куски, прогонять её дальше - глупо.
Всё быстрее, быстрее вперед бегу по залИтым  водой уступам…

…Над дорогой - рыдающих туч клубок; два аршина до поворота.
Ты упрямо ждала меня у реки. Я всегда  проходил  болотом,
Но не в эту ночь и не в этот раз. Поворот, а за ним - твой замок.
Знаю: встретит  меня у ворот волчьих  глаз золотая заводь...


Рецензии
Стремящей птицею закат
Парит над алым небосклоном
И звезды бархатно горят
Сливаясь с колокольным звоном...
Средь берегов из гор и скал
Стекая с высоты ущелья
Впадая в радужный канал
Течет река сребристым зельем...
Здесь время словно змей ползёт
Так медленно, так неприглядно
И одинокий волк поет
Слепой луне вновь заурядно...
Сбиваясь в толпы меж древес
Играют праздничные тени
Наполнен чудом ночной лес
А может вновь мои мигрени...

Фобос Сакердос   27.01.2016 22:57     Заявить о нарушении