И это есть любовь?

И это есть любовь?
Страдания, метания,
Несметные желания.
И это ли любовь?

И это есть печаль?
В груди волнение сильное,
Прекрасное, умильное.
И это ли печаль?

И это есть тоска?
Что страстью разливается
И болью отзывается?
И это ли тоска ?

А что такое зорями
Волнение иллюзорное,
Незримое и нежное,
Как океан, безбрежное?

А детская слеза?
Соленая, блестящая,
Живая, настоящая,
Как майская гроза ?

А что-рожденья миг,
Кукушки вечный зов ?
А журавлиный крик ?
Тоска? Печаль? Любовь?


Рецензии