Виноватая зима

           Виноватая зима.

Снова тучи плывут куда то,
морозный вечер, ночь ясна.
Зима, зима,  ты виновата,
что далеко ещё весна.

Она вернётся к нам  когда то,
и будет снова тёплый май.
Зима, зима,  ты виновата,
в душе моей застрял трамвай.

На проводах  холодный иней,
играет где то  Берлиоз.
И я сижу совсем уж синий,
пришёл ко мне Апофеоз.

Кондуктора, откройте двери,
здесь и сейчас же выйду я.
Пустите люди, вы ж не звери,
и полетел,  башкой звеня.

Очнулся я в большом сугробе,
и тут же рядом моя хата.
Мороз меня чуть не угробил,
зима, зима, ты виновата.

            Конец.


Рецензии