Судьба

У калитки моей  ты не хаживал,
Не шептал мне признанЬя  слова.
Не тобою была я обласкана,
Не к тебе на свидание шла.

Вкус черёмухи,запах неистовый,
Опъяняя манил по утру.
Я тебя завлекала монистами,
Сквозь меня ты смотрел в пустоту.

На селе тихо пела гармошка,
Подпевая пришедшей весне.
Открывала ночами окошко,
Чтоб увидеть тебя вдалеке.

А в деревне, молва в миг разносится,
Сплетни тлеют,как угли в костре.
Кто-то громко шепнул:-"Да он женится!"
На Маринке в соседнем селе.

Тихо пела гармошка с надрывами,
Видно плакала вместе со мной.
Я такая была не счастливая,
И с разорванной в клочья душой.

Год за годом дорогами разными,
Мы шагали на встречу судьбе.
Но однажды ,холодною осенью,
Я тебя разглядела в толпе.

Снова что-то кольнуло,нахлынуло,
Всё как-будто, вон там, вдалеке.
Ты внезапно сказал,что соскучился,
И, что помнил всю жизнь обо мне.

В голове все моей перепуталось,
Как же так,ты меня не любил?
У калитки моей не расхаживал,
И черёмуху мне не носил.

Было все и печали и радости,
Но одну лишь,одну я любил.
Ты прости,но не мог я противится,
Клятве той,что отец наградил!...

Обещал я отцу,перед смертушкой,
Быть послушным,венчаться с другой.
Обнимал,целовал,но надеялся,
Что в любовь утону лишь с тобой.

Мы сидели в кафе,слёзы капали,
О судьбе мне своей говорил,
Где-то снова гармошка заплакала.
Я тебя лишь,тебя лишь любил!

20.01.16


Рецензии