Визитка

Так лицо каждого визитка,
Ну, как души нашей портрет,
Лицо, как к дому есть калитка,
Души хозяина в ней след.

Хотя душа от всех закрыта,
А мысль в глазах  хотят читать,
Так личность тайною покрыта,
Но, все хотят о нас все знать.

Читать мы душу не умеем,
Духовной силы у нас нет,
Так мы веками в духе зреем,
Чтоб прочитать души портрет.

Мы только тело постигаем,
В нем совершенный организм,
Устройства мы его не знаем,
Для нас живой  он  механизм.

Так организм  людей мы любим,
Способны мы его ласкать,
Вот так и жизнь  бесцельно губим,
Чтоб  сущность личности познать.

Вот только дух не замечаем,
А он как личности фантом,
Суть духа мы не постигаем,
Где тело только духа дом.


Рецензии