Ленивая вода...

Ленивая вода
в стоячем водоёме
покрылась льдом зимой,
тоска
в унылом тёмном доме,
всё замерло
под шёпот трав,
тяжёлый сон её снится,
израненные берега,
река
течёт,
резвится,
впадает в море,
пароход
дыханием томится,
чужой солёный вкус воды
и ругань злобных чаек,
шум убегающей волны,
безмолвие причала,
и в мёртвой тишине дневной
уходит судно вдаль,
и нет ни криков,
не платков,
ни слов,
прощай,
прощай,
воде понятна та печаль
моления гудка,
не знать ему уж никогда
родные берега…
пока спала вода в пруду,
замёрзла,
больше льда
и заспанная поутру,
скульптуры обрела,
ледовых ангелов ряды
на площади стоят,
настало время у воды
молитву дочитать.


Рецензии