Рождество Христово

 Неспешным хороводом слова 
 И окрыленностью души 
 Звезда в ночи, звезда Христова 
 Качала колыбель в тиши. 

 Младенец спал и улыбаясь 
 Ласкал теплом и чистотой, 
 Пещера светом наполняясь 
 Манила вечной красотой. 

 В молитвенной святой природе 
 Младенца ангел обнимал 
 В родной незыблемой заботе 
 Ребенка к сердцу прижимал. 

 О, сколько радужного мира 
 Cулил Рождественский трезвон! 
 И благодать вокруг царила, 
 Похожая на сладкий сон. 

 В ту ночь, явившую всем чудо, 
 Ларец Господь нам подарил, 
 Чтоб жили мы не как Иуда, 
 По совести, не тратя сил: 
 
 На безрассудные поступки, 
 На млечный неуемный путь, 
 А шли друг другу на уступки, 
 И понимали веры суть. 

 Любовь и Бог неразделимы, 
 В них отблеск родниковых глаз 
 Любой душе необходимы- 
 Цените каждый день и час! 

 И в праздник Рождества Христова, 
 Дарите каждому рассвет! 
 Сад распускается из слова, 
 А не из тысячи конфет. 

Молитесь трепетно и ясно, 
Прославив искренне царя. 
Все в этом мире не напрасно 
Взойдет победная заря!


Рецензии
Замечательные слова, Аня! В них столько тепла и света! Слава Господу Богу за нашего Чудесного Спасителя и за Вас!

А я хочу показать Вам сегодня свой стихотворный пересказ Библейской книги "Руфь" - http://www.stihi.ru/2008/05/14/3428

Счастья Вам, Анечка, и радости в каждый миг Вашей жизни!

С теплом и искренним уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   12.02.2016 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.