Женщина в Одессе

В Одессе женщина загадка,
Характер ей дает район,
Здесь городские фавориты,
Такой  духовный здесь закон.

Есть Молдаванка  трудовая,
А это был рабочий класс,
Сейчас Одесса, как чужая,
Что ужаснулся Дерибас.

Когда  ансамбли разрушают,
А ракушняк сменил бетон,
В казарму город превращают,
Провинциальной мысли клон.

Здесь  Слободская с мыслью леди,
И есть с Пересыпи здесь  мисс,
Хоть и районы,  как соседи,
Но в каждой дамы свой сюрприз.

Здесь почитают одни Баха,
Кому-то по душе есть Лист,
В одних к культуре  чувство страха,
Но, одессит в душе артист.

Чтоб одесситка полюбила,
То это надо заслужить,
Когда же лапу наложила,
То этим надо дорожить.

Любовь в Одессе в виде бриза,
Давно Одесса не штормит,
Любовь здесь с привкусом каприза,
Здесь только страсть в душе не спит.


Рецензии