Зима

Зима.
Я сгораю, посредственно,
С тобою в контакт не вступая,
Боюсь
Потерять то немногое, что лежит между нами.

Снег.
За окном тот же снег, что и десять, двенадцать назад
Дней. Приключился
Всё тот же снег.
И зима.

Вплавь
До того перекрестка миров,
Где боролись за солнце
Влюбленные души,
За возможность засеять поля,
За возможность взрастить урожай,
Не добраться.
Зима.
Снег.

Снег. И складной парашют
Бестолково повис на брусчатке в прихожей.
Жажда скорости, ветра в ушах
Не слышна
Замерзающим душам.
Зима.

Ты, конечно, прорвешься
Сквозь снег и пургу.
Оборвешь телефон в безнадежных попытках
Дозвониться до прошлого.
Ты придешь. На кроссовках останется
Влажной отметиной
Буйный нрав непогоды.
Не беда. Ты прорвешься.
Я знаю.
Сомнения?
Никогда.
За окошком зима.
Снег.
И немного надежды.


Рецензии