Високосное
От разлапистой ели - бескостная тень,
И земля шевелит покосившейся осью,
Проживая февральский добавочный день.
Почему – февралю? Почему - не апрелю?
Не июню? - ведь было такое кино…
Астрономы так долго на небо смотрели,
Что февральских чернил проступило пятно.
И теперь из-за них я до самого донца
Окунаю в промозглую стужу курсор…
Не хватает мне силы до марта и солнца
Високосного года терпеть приговор, -
Не хватает и сердца... Вот в том-то и дело,
Что хотя астрономов корю и виню,
Вся беда моя в том, что душа очерствела
До того, что не рада дарёному дню.
Свидетельство о публикации №116012006565
изумительное, образное, особенное - автор думающий,
примечающий, замечательный! Под каждыми стихами так
и хочется... наследить душой!
Вдохновения Вам, Елена💓
Яленка 04.02.2016 19:49 Заявить о нарушении
Сберегу Ваш след в своей душе:)))
Елена Анирусс 08.02.2016 17:23 Заявить о нарушении