Я не дочитываю книги до конца

Я не дочитываю книги до конца,
Мне жаль с людьми прощаться на страницах,
Мне жаль терять "своих" сестёр, друзей, отца,
Ведь я привыкла к их бумажным лицам.

Мне жаль прощаться и махать рукой во след,
Я чуть не плачу в грустные минуты.
Я не смогу прочесть, я не закончу, нет,
И пусть все встанут смирно, будто в путы
Я заковать посмела их на сотни лет.

Возможно, это глупо очень даже,
Возможно, что я приторный юнец,
Но я не изменю своих замашек:
Не стану читать в книгах я конец.


Рецензии