Подвиг за веру

Повторить подвиг твой не смогу
Потому, что не те уже годы,
Когда жизнь отдают за родную страну,
Невзирая на козни погоды.

Раньше проще: бойцы уходили на смерть,
Есть приказ и в атаку, вперед …
И, коль выпало счастье в бою уцелеть,
Думал, в будущем ждет только мед.

А теперь каждый голову прячет в песок
И не хочет идти погибать,
Чтобы кто-то в тылу мог присвоить лесок
И икру в кабаке ложкой жрать.

У простого народа открылись глаза,
Видит, кто у кормушки живет.
Молит Бога: пускай разразится гроза
И нахлебников этих сметет.

Разразилась гроза, только шайкой другой
У кормушки заняты места,
А народ остается с тарелкой пустой
И опять смотрит на небеса.

Раньше Родина-мать звала подвиг свершить,
А теперь толстосумы во власти,
И война не мешает им сладенько жить,
Посылать людям страсти-мордасти.

Это происки дьявола. Слуги его
Душу продали, чтоб иметь злато.
Почему же забыли нас слуги богов?
Или дьявольских слуг здесь богато?

Выставляют свою веру нам напоказ,
Только тут же грешат беспробудно.
Получили, как видно, из пекла приказ,
Чтоб святым выживать было трудно.

Только грянет расплата за эти дела.
Царство Божье на Землю спустится.
Там где дьявола власть на планете была,
Катастрофами мир разразится.

Вот тогда совершу подвиг свой наконец.
Не для родины подвиг, для Бога!
И падет на чело мне терновый венец,
И откроется в небо дорога.

                13.01.2016 г.


Рецензии