Каир, Каир...
(Нужда была в его совете).
Банально о погоде говорил,
О море синем, что теплей,
Вы не найдёте на Планете.
Потом, он долго говорил
О солнцем выжженной пустыне,
И о реке с названьем Нил,
И о любовнице своей,
Голубоглазой Катерине!
Ещё про танец живота
Пытался рассказать подробно.
Что пальмы, море, Нил-река,
Всё это просто бесподобно!!!
Спросил про жизнь в моей семье,
Здоровы ль дети в январе?
Спросил про бизнес и, во...обще,
О перспективе жить в России?
Мой друг внезапно замолчал,
Сопеньем трубка отзывалась.
Молчал и я, эфир молчал,
Но дружбы связь не прерывалась!
Тогда и я ему в ответ, про то,
Что календарь зимы сломался,
И нынче лишь на Рождество
Мороз с Зимою повстречался.
Он одеялами снегов укутал лес,
Накрыл поля.
На радость шалой детворе,
Свободных рек крутые берега,
Соединил
Холодным льда сияньем!
Не долог разговора бег.
Так жизнь,
В течении времён ничтожна.
Но болен только русский человек
Болезнью той,
Что ностальгиею зовётся!
В.Тоболяк
Свидетельство о публикации №116012006279