Больше Вселенной

Свобода действий скована традицией,
Язык моралью к нёбу приколочен.
И стонет жизнь израненною птицей
И цепи разорвать  нет больше мочи

И не смотря на признаки депрессии,
На тяготы, лишенья и невзгоды,
Душа полна прекраснейшими песнями
И радуется прелестям погоды.

Нет, мир не стал серей, цвета не выцвели.
И также ярок взор и крепки нервы,
Вот только стал взрослей, смотрю чуть пристальней,
На тех, кто средь других всегда был первым.

И снова изморав корявым почерком
Ни в чем не виноватую бумагу,
Изображу я  будущее прочерком,
Не предскажу ни битву, ни отвагу.

Не напишу я новую историю,
В которую поверю сам, как в Бога,
И побреду и в радости и в горе я...
Какая есть, а все ж моя дорога.

Зато теперь, ведомый новой музою,
Я буду жить честнее и спокойней,
Не зря мы скреплены святыми узами,
Я от того себе кажусь достойней.

И мне во век не отмолить прощения
За то, что я далёк от идеала,
Но важно мне, за все чтоб пригрешения
Она меня безропотно  прощала.

И чтоб во взгляде карем, упоительном,
Я никогда не видел злобы тленной.
Мне каждый миг с ней дорог и волнителен...
Моя любовь к ней больше всей Вселенной.


Рецензии