Всепожирающее пламя

 

Всепожирающее пламя.

Я во сне увидел всепожирающее пламя,
На синем горизонте жизненной стези.
Обрушились видения на память,
Измазав душу в не отмываемой грязи.

Тело бренное покрыто волдырями,
В конвульсиях, в страданиях кричит,
За что же всепожирающее пламя,
Невинный дух в мучениях казнит.

А сон застыл. Обжёг зрачки огонь,
Я шагаю обречённо по пустыне,
Зажав, для верности, в своих руках твою ладонь.
И дух вспотевший потихоньку стынет.

А на восходе тухнет всепожирающее пламя.
Блуждая средь покосившихся крестов,
Уже морозит снежное цунами,
И ангелы летают меж затухающих костров.

20.01.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии